Нас провели в уличное кафе на «перекус». Не совсем мы поняли эту затею, так как нас «попотчевали» пшеничными чипсами с соусом и холодным чаем каркаде. И не ланч, и не второй завтрак. Может быть, просто занять время, которое на нас отводилось. А в заявленную в экскурсии алебастровую мастерскую и какую-то там еще панораму мы уже не попали. Пора нас было развозить по отелям.
Так состоялась наше первое знакомство с Хургадой.
Второй приезд в город у нас был в последний день пребывания в отеле. Я упоминала в статье про отель, что в день отъезда у туристов срезают браслеты и с той минуты услугами отеля пользоваться нельзя. А поскольку до самолета у нас было 12 часов времени, мы решили пообедать в рыбном ресторане в городе.
Еще дома, перед поездкой, мы посмотрели несколько роликов, как в Хургаде туристов «разводят» на деньги. То есть, были немного «подкованы». Первое – это таксисты и частные извозчики. Они предлагают за заранее оговоренную сумму повозить по городу, сводить в нужные магазины и отвезти обратно. Так на обратном пути эта оговоренная сумма увеличивалась в несколько раз.
Заказать такси можно было в отеле, либо поймать прямо на дороге. Но у ворот нас как будто бы уже поджидал частный извозчик и предложил ту же схему поездки, что мы видели по ТВ. Мы категорически отказались, т.к. нас сопровождать не нужно, покупки делать мы не собирались. Нам нужно только доехать до города. Он попросил, чтобы и обратно мы пользовались только его услугами, потому что суммы оплаты в одну сторону ему мало. В итоге сговорились на этом и определили итоговую сумму оплаты проезда. По приезду в город он деньги не взял. Высадил нас у какого-то магазинчика, к которому мы должны были вернуться после прогулки и вызвать его. Но, стоит отметить, что привез он нас не к месту, куда мы просили, а дальше. Потом мы переживали, что не сможем найти тот магазинчик.
Мы направились к рыбному рынку, рядом с которым находился рыбный ресторан. Очень нам захотелось омаров.
Сначала мы зашли на сам рыбный рынок. Нам рассказали, что здесь можно купить свежий продукт и здесь же нам могут его приготовить. И по цене это будет гораздо ниже, чем в ресторане. Но, пройдя пару метров по рынку, я просто вылетела оттуда пулей – там не было ни одной женщины! Ну и, соответственно, не очень позитивное отношение аборигенов к иностранке. Муж еще остался на некоторое время, чтобы пофотографировать.