Отель Vital beach Hotel 3* (Турция, Конаклы)

Небольшой тихий, уютный отель

Хочу написать об одном из отелей Турции, в котором мы однажды отдыхали.

Это «VITAL beach hotel 3*» по системе «все включено».
Небольшой, уютный, симпатичный отель.
Мы обычно отдыхаем в бархатный сезон, в октябре. В этот раз как-то спонтанно захотелось нам в Турцию летом, в июне. Выбрали этот отель в п. Конаклы близ Алании.

Впечатления, скажу сразу, неоднозначные. До этого мы отдыхали в Турции в «пятерках», поэтому, что называется, почувствуй разницу.

От аэропорта Анталии ехали около двух часов. Прибыли в отель в 4 часа утра. Нас зарегистрировали, надели браслеты и предложили ждать официального времени заселения – 14.00. Так мы восемь часов и ждали! Такая «история» случилась с нами впервые. Обычно через пару часов мы уже в номере. Ну, да ладно. И это надо «испробовать».

Сначала поспали в креслах в холле, потом пригласили нас на завтрак. Здесь второе удивление – очередь за едой. Большая. В дальнейшем мы приходили на прием пищи через час после основного времени.

После завтрака мы пошли осмотреть окрестности.

Отель небольшой, тихий и уютный.

Находится в 200 м от моря. У него есть свой пляж, который мы нашли с трудом, потому что он, почему-то, никак не обозначен. Но все же нашли.

А вот здесь настоящий шок: берег – каменные плиты, входа в море нет.
Только с пирса. Попробуем и это!
На берегу несколько лежаков и бар. В баре исключительно быстрорастворимые соки и сладкие газированные напитки.
Непривычная для нас обстановка, но в этой жизни надо испробовать все.

По возвращению в отель нас встретил мужчина, который представился доктором Зарифом. Он предложил нам экскурс по отелю. Показал, где что располагается.

Вся территория отеля – это бассейн, небольшая площадка возле него и ресторан. В принципе, для нас этого достаточно, т. к. в отеле мы обычно проводим только ночи.

Спросили у доктора Зарифа, кода можно пользоваться хамамом. Нам он пояснил, что хамам, как и сауна, рассчитаны на тех, кто заказывает массаж. Для остальных какой-то там часок, если будут свободны. Мы отказались от этой затеи, хотя всегда нам нравилось в послеобеденное время, придя с моря, полежать на разогретых камнях. Решили, что будем гулять по поселку.

Ровно в 14.00 нас заселили. Номер небольшой, но идеально чистый и уютный, в розово-голубых тонах.
Белоснежное белье, полотенца.
Только нам непривычно, что кровати стоят порознь. Мы как-то еще не пришли к тому, чтобы спать раздельно. Но, опять же, если нам предлагают такие условия, то мы их принимаем на тот период времени, в который будем здесь проживать.

Шторы очень плотные, хорошо днем защищают от солнца.

В номере есть холодильник и телевизор
На балкончике – столик и стулья.
Вид с балкона не слишком привлекательный, на пустырь. Но скрашивала все араукария, красуясь перед нами своими длинными иголками.
Как я уже упоминала, от отеля до пляжа метров двести. Поэтому мы каждое утро перед завтраком бегали окунуться в море.
Сначала мы планировали утро начинать с бассейна, но в это время проходила чистка его.

Море, конечно, это главное, ради чего мы летим на отдых. И, несмотря на не совсем привлекательные условия, мы большую часть времени проводили именно там.
Погружаться в море приходилось только с пирса, так как каменные плиты не давали никакой возможности войти в него с берега. Еще и волны были постоянно. Пусть небольшие, но с ног сбивали. Один день штормило так. Что купание было запрещено.
Но все же море есть море, мы наслаждались купанием в нем в полную силу, потому что вода была исключительно теплой.
Однажды мы прогулялись вдоль моря и нашли песчаный пляж. Обрадовались, сразу побежали плавать. Но буквально метрах в двух от берега те же каменные плиты и глыбы. Такая характерность берега в этих местах. Испробовав на себе всю «прелесть» такого пляжного отдыха, в следующие разы мы более тщательно стали подходить к этому выбору.
Что касается питания в этом отеле, много писать не хочется, так как оно было скудным и пресным. Называется «червячка заморить».

Из напитков мы пили только пиво. Вино было, но не в бутылках, а разливное из коробок. Конечно, оно красиво преподносилось гостям, из бочонка.
Но попробовав раз, мы от него отказались. Совсем не то, что предлагалось в других отелях в бутылках.

Забавный момент был в баре. Я выучила по-турецки «один бокал белого вина». Подхожу к бару и обращаюсь к бармену с этой фразой. Он поворачивается к мужчине, стоящему рядом, и говорит ему по-русски :«Спроси у нее, что ей надо». Все вместе посмеялись, потому что работники отелей не всегда турки.

Весь персонал свободно говорит по-русски. Да и контингент отдыхающих исключительно русскоговорящий. И в основном, процентов на 40, это дамы пенсионного возраста 60+. Я искренне радовалась за наших возрастных соотечественниц, что у них есть возможность так отдохнуть. Пусть они основное время проводили у бассейна, многие даже на море не ходили. Но они отдыхали!
Кстати, немало было таких туристов, у которых отдых был «бар-бассейн». Каждый находит свои прелести и исполняет свои желания.
Мы в бассейне тоже плавали иногда, он был всегда чистым.

Анимации не было, но нам так это даже лучше. Для нас главное – море, пляж, окрестности, экскурсии. В отеле мы исключительно ночевали.

Мы столько за день плавали и ходили, что вечером по стакану пива и спать.

Предлагали нам не раз поездку в ночной клуб в Аланию. То есть желающих от отеля возили туда-обратно. Но такого желания у нас не возникло.
Недалеко от отеля расположены небольшие базарчики и минимаркеты.

Мы к шопингу равнодушны, поэтому просто гуляли по улицам и любовались пышной природой Турции.
Конаклы – не слишком чистый и ухоженный. Но основные улицы с отелями и местными достопримечательностями выглядят прилично.
Мы зашли в городской парк. Скромно, но тихо, спокойно, без шума, без толпы народа, хотя самый разгар сезона.
Один раз в неделю здесь бывает кочевой рынок в центре поселка.
Сюда съезжаются многочисленные торговцы с самым разнообразным товаром. Ради любопытства мы прогулялись туда. Цены в разы ниже, чем в маркетах и на улицах.

Нам интересны были фрукты, так здесь они в три раза были дешевле, чем там, где мы брали рядом с отелем.
Еще мы взяли в гостинец оливковое масло в жестяных бочонках (первого отжима) и гранатовый соус. Эти два продукта стали нашими постоянными подарками из Турции.

В каждый приезд в любую страну мы обязательно ездим на экскурсии, чтобы познакомиться с историей страны, ее культурой. В этот раз мы брали обзорную экскурсию в Аланию. Она была целый день и очень насыщенной, поэтому стоит отдельного рассказа.

Но самое главное в этом отеле – это доброжелательное отношение всего персонала к отдыхающим. Всегда улыбки, всегда доброе слово. Никакой навязчивости. Это сполна компенсировало все недостатки. Хотя уровень заявленным трем звездам, наверно, соответствовал.

С доктором Зарифом прощались тепло, с объятиями. С остальными тоже, с рукопожатиями.
Если бы не пляж, то, вполне вероятно, в этот отель мы вернулись бы еще раз. Все-таки в нем тихо и уютно.
Craftum Создано на конструкторе сайтов Craftum